Ingredientes:
- 600 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de café coado forte e quente
- Meia xícara (chá) de licor de café
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o
fabricante
- 600 g de chocolate ao leite picado
- 200 ml de café coado forte e quente
- 200 g de leite em pó
- 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de
chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de
canela em pó
modo de preparo:
1- Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo.
Junte 200 ml de café coado forte e quente, o licor de café e 1
envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante.
Mexa bem até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e leve esta
mistura para uma fôrma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro)
forrada com papelão e as laterais com acetato. Leve para
geladeira por +/- 20 minutos ou até que fique firme.
2 - Numa outra panela em banho-maria derreta 600 g de chocolate
ao leite. Junte 200 ml de café coado forte, 200 g de leite em pó.
Mexa até formar um creme homogêneo.
3- Distribua a segunda parte (na fôrma) e leve para gelar por
mais 10 minutos. Retire novamente a fôrma da geladeira e complete
com 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de
chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de
canela em pó.
4- Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó
sobre o doce.
terça-feira, 8 de fevereiro de 2011
Chocotino (Torta Capuccino)
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