terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Torta cremosa de liquidificador:


INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de amido de milho

- 3 ovos

- ½ xícara (chá) de óleo

- 1 xícara (chá) de leite

- ½ xícara (chá) de queijo ralado

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de sal

Recheio:
- 2 latas de atum

- 2 tomates picados

- 1 cebola

- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde

- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes

- Temperos a gosto

Cobertura:
- 1 lata de creme de leite sem soro

- 100g de mussarela ralada

- 100g de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER
Recheio
- Em um recipiente coloque a cebola previamente aferventada e os tomates.

- Tempere com azeite, orégano, sal e pimenta. Mexa.

- Junte as azeitonas o atum e a cebolinha verde.

- Misture e reserve.

- No copo do liquidificador coloque o leite, óleo e ovos. Bata.

- Desligue. Adicione o sal e o queijo ralado. Bata novamente, desligue e reserve.

- Na vasilha da batedeira coloque o amido de milho e a farinha peneirados, a mistura do liquidificador e o fermento. Bata.

- Espalhe parte da massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Distribua o recheio e o restante da massa.

- Cubra com o creme de leite e os queijos mussarela e parmesão ralados.

- Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 15 a 20 minutos.

Dica: Pode substituir o recheio de atum por frango, bacalhau ou legumes.

2 comentários:

KGeo disse...

parece ser muito boa

Jéssica Taianne disse...

huum que coisa boa

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