terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Trança de frango



INGREDIENTES
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 gemas

- 100g de manteiga ou margarina

- ½ xícara (chá) de leite

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 gema para pincelar

Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite

- 1 peito de frango cozido

- 1 cebola média picada

- 2 tomates sem sementes picados

- 100g de brócolis cozido

- ½ xícara (chá) de cebolinha verde

- ½ pote de requeijão cremoso

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Recheio
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.

- Adicione os tomates, pimenta, peito de frango cozido e desfiado, brócolis cozido, sal, cebolinha verde e requeijão cremoso. Mexa.

- Agregue a farinha e cozinhe por alguns minutos. Desligue e reserve.

Massa
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, sal, gemas batidas levemente, fermento e o leite. Mexa com as mãos (se necessário use a farinha reservada).

- Abra sobre uma superfície enfarinhada.

- Empregue o recheio no centro.

- Faça cortes nas laterais da massa.

- Trance as tiras unindo-as no centro, sobre o recheio.

- Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.

- Pincele com a gema

- Leve ao forno em 180°C por 20 a 25 minutos.

Dica: Substitua o frango por bacalhau, camarão, legumes ou carne seca.

0 comentários:

links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...