½ kg de abóbora cozida
- 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- ½ kg de lingüiça toscana fresca
- 1 cebola
- azeite
Corte e abóbora em cubos e coloque para cozinhar até que fique bem macia. Em seguida amasse bem, até virar uma espécie de purê. Coloque em uma tigela e abra um buraco no meio desta massa. Neste buraco, coloque o ovo, sal, açúcar, manteiga, água e o fermento misture bem até que a massa fique homogênea. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e vá amassando até que a massa desgrude das mãos. Amasse bem e forme uma bola. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
RECHEIO:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a linguiça e frite. Depois de pronto, deixe esfriar para colocar na massa.
MONTAGEM:
Abra a massa numa espessura de mais ou menos 1 cm, coloque o recheio no centro e espalhe. Em seguida enrole a massa. Em uma forma inglesa, ou outra de sua preferência, já untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
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