Massa
Ingredientes:
* 400 gr de farinha de trigo
* 3 colheres de sopa de açúcar
* 150 gr de manteiga sem sal
* 50 gr de gordura vegetal
* 1 ovo
* 1 gema
* raspas de limão a gosto
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 1 pitada de sal
Modo de preparo
* Prepare a massa, deixe descansar por 10 minutos e aplique em torteira de fundo falso.
Creme
Ingredientes:
* ½ litro de leite
* ½ lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite com o soro
* 4 colheres de sopa de açúcar
* 5 gemas passadas pela peneira
* 1 colher de sopa de manteiga sem sal
* 3 colheres cheias de amido de milho
* baunilha a gosto
Modo de preparo:
* Faça um creme com todos os ingredientes.
Recheio
Ingredientes:
* 200 gr de ameixas pretas cozidas e picadas
* 200 gr de coco ralado
* 1 abacaxi picadinho e cozido em água e açúcar
Cobertura:
* 1 gema
* ½ lata de leite condensado
* essência de abacaxi a gosto
Modo de preparo:
* Monte a torta em camadas e leve ao forno para assar. Sirva a torta bem gelada, acompanhada de chantilly batido.
terça-feira, 8 de fevereiro de 2011
Torta moreninha:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário