MASSA
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos clara separada
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 2oog de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- gotas de baunilha
COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) dde chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- decoração a gosto
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture para se agregarem. Junte o leite e mexa. Adicione a farinha e o achocolatado em pó (peneirados). Bata.
Desligue. Agregue as claras em neve. Acrescente o fermento. Coloque a massa obtida em assadeira redonda (nº 25) untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, corte o bolo o meio e empregue o recheio.
Recoloque a parte retirada. Espalhe a cobertura. Decore com pedaços de chocolate ou a gosto.
RECHEIO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o leite e gotas de baunilha (cerca de 3 gotas). Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma cocada meio mole. Reserve.
COBERTURA
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate me pó. Cozinhe até obter um brigadeiro meio mole. Reserve.
3 comentários:
que maldade ... louco por esse bolo rsrs
nossa só de olhar deu agua na boca
hummmm q delícia! Anotei a receita e vou fazer!
Seguindo o blog, segue o meu?
http://euvejoporai.blogspot.com.br
bjksssssssssss
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