terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

bolo brigadeiro



MASSA

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos clara separada
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

RECHEIO

- 1 lata de leite condensado
- 2oog de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- gotas de baunilha

COBERTURA

- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) dde chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- decoração a gosto

MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture para se agregarem. Junte o leite e mexa. Adicione a farinha e o achocolatado em pó (peneirados). Bata.

Desligue. Agregue as claras em neve. Acrescente o fermento. Coloque a massa obtida em assadeira redonda (nº 25) untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, corte o bolo o meio e empregue o recheio.

Recoloque a parte retirada. Espalhe a cobertura. Decore com pedaços de chocolate ou a gosto.

RECHEIO

Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o leite e gotas de baunilha (cerca de 3 gotas). Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma cocada meio mole. Reserve.

COBERTURA

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate me pó. Cozinhe até obter um brigadeiro meio mole. Reserve.

3 comentários:

Unknown disse...

que maldade ... louco por esse bolo rsrs

Juan Dias disse...

nossa só de olhar deu agua na boca

Unknown disse...

hummmm q delícia! Anotei a receita e vou fazer!

Seguindo o blog, segue o meu?

http://euvejoporai.blogspot.com.br

bjksssssssssss

links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...